泉州文明网 > 泉州文明网 > 道德建设 > 正文
安溪县税务局开展“爱国爱家”主题道德讲堂
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  为深入推进精神文明建设,加强道德文化教育,培育干部职工爱国爱家情怀,9月29日,安溪县税务局开展“迎中秋 庆国庆 培养爱国爱家情怀”主题道德讲堂活动。

  本期道德讲堂活动主要是通过全体干部职工站立听唱歌曲《国家》,观看“全国优秀共产党员”王继才的先进事迹《岛就是家 岛就是国》,学习了习近平总书记对王继才同志的先进事迹作出的重要指示精神,引导广大干部对标榜样,爱国爱家,珍惜当前来之不易的幸福生活。随后,由青年干部为大家讲述中国传统故事《嫦娥奔月》,朗诵传统诗歌《水调歌头》,与干部职工一起回顾传统、回首经典,加强了对传统文化的传播和教育。

  作为全国文明单位,安溪县税务局严格按照创建要求开展各项活动,推动社会主义核心价值观和道德文化教育入脑入心,促进干部职工在机构改革中爱岗敬业、勇于奉献,推动安溪税收事业的再出发。(安溪县税务局 蔡天富)


相关报道