泉州一批见义勇为模范赴新疆疗养
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-03 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  用真情关爱见义勇为勇士

  泉州一批见义勇为模范赴新疆疗养

见义勇为模范赴新疆疗养

合影留念

  为了倡导见义勇为,弘扬社会正气,进一步体现党和政府及社会各界对见义勇为人员的真情关爱,泉州市见义勇为协会日前组织12位见义勇为勇士赴新疆疗养。这12名见义勇为勇士由各县(市、区)见义勇为工作机构推荐,他们来自不同的工作岗位,在保护国家、集体利益和他人人身财产安全,与违法犯罪行为作斗争方面作出了突出贡献。

  泉州市见义勇为协会副会长吴良建介绍:“崇尚见义勇为品格,给予见义勇为人员精神和物质慰藉,让他们流血不流泪,是全社会义不容辞的职责。因此,此次疗养活动的目的和意义非常重大。活动期间,勇士们在新疆期间遵守当地的民俗文化习惯、团结互助,在观光祖国边疆美丽风光的同时,增长见识、珍惜荣誉、感恩社会。”

  在此次为期多日的赴疆疗养活动中,勇士们先后游览了乌鲁木齐、布尔津、哈巴河、禾木等地,度过了愉快的旅程。

  “这次活动,既让我们开阔了眼界,领略了祖国的大好河山,又让我们亲身感受到新疆深厚的地理文化、传统文化,从而增强了荣誉感、使命感。”采访中,见义勇为人员感慨道:“见义勇为协会是‘娘家’,此次新疆之行安排周到,从领队到工作人员,衣食住行贴心服务,给我们留下了深刻印象。”

  为了用真情关爱见义勇为勇士或因见义勇为而牺牲、致残的勇士家属,2017年7月至今,泉州市见义勇为协会共组织了31名见义勇为模范参加省、市疗养团,分别前往宁夏、陕西、贵州、新疆等地疗养。与此同时,泉州市见义勇为协会每年都分期分批组织见义勇为模范外出疗养,从而进一步丰富了见义勇为人员优抚政策,更好地贯彻落实见义勇为人员权益保障工作,也进一步营造了人人主动见义勇为的良好社会氛围。(东南早报记者陈祥木 通讯员吴良建 杨晓民 文/图)