2018年泉州市“道德模范故事汇”基层巡演走进惠安
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

小品《红围巾》 康伟宏摄

  日前,2018年度泉州市“道德模范故事汇”基层巡演(惠安专场)活动在惠安县城南工业园区华辉玻璃厂成功举办,为园区工人送去了一份丰盛的道德精神食粮。

  晚会在激昂热烈的水鼓声中拉开序幕,一开始就把晚会推向高潮。“很早就有听说过陈欠水老同志的故事,这次能在晚会现场见到他本人,我感到很荣幸。”城南工业园区小陈激动地说。由福建省劳动模范、省首届道德模范、全国“五一”劳动奖章获得者陈欠水事迹编排的小品《红围巾》,讲述了陈欠水不论春夏秋冬,亦或严寒酷暑,始终秉承一颗关爱的心,几十年如一日,骑着一辆破旧的自行车,访贫问苦,扶弱帮残的故事,让现场观众赞誉连连。

小品《活着》 康伟宏摄

  而由“中国好人”、泉州市第五届见义勇为道德模范、首届“美丽惠安人”——杨福成,泉州市“十佳好妻子”、第二届“美丽惠安人”——赵春兰夫妇感人事迹改编的小品《活着》,则让现场观众感受到了什么是见义勇为的人间大爱和“只有你活着,家才是完整的”至纯至朴的亲情。演员的倾情演出,让现场许多观众泪水涟涟。“太感人了,十几年不离不弃的相守,让我体会到了人间自有真情在。”华辉玻璃厂员工何大姐哽咽着说。

  据了解,此次巡演旨在深入贯彻党的十九大关于深化群众性精神文明创建活动精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范和身边好人的道德引领作用,营造崇德向善,见贤思齐的社会氛围。(惠安县委文明办 邱旭伟)

舞蹈表演《街舞少年》 许福良摄

舞蹈表演《激情水鼓》 康伟宏摄