石狮:培树身边好故事 弘扬社会正能量
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-30 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  凤里街道仁里社区:蔡友玉、洪淑佩伉俪

  培树身边好故事 弘扬社会正能量

  ——石狮市10个“身边故事、共同铭记”活动试点村(社区)概览

到“玉湖乡贤风采走廓”参观的市民络绎不绝

“身边故事、共同铭记”活动推进会

市、镇两级领导到郑厝走访、座谈,听群众讲身边故事

  石狮是一座并不大的城市。但是,就在这座小城里涌现出了一大群可爱的人。虽然身处不同年代,但他们给人带来了同样温暖而充满正能量的故事。

  2017年,按照泉州市委宣传部、文明办的统一部署,石狮市迅速响应、积极谋划,认真组织开展“身边故事、共同铭记”活动,确定10个活动试点村(社区),选树一批立得住、叫得响、传得开的人物事迹,通过身边的故事、熟悉的形象赢得群众的认同感,弘扬社会主义核心价值观,以立碑铭传、景观设置的形式让群众零距离感受榜样的力量,在全社会大力营造崇德向善的浓厚氛围,引导群众学习典型、争当典型,达到春风化雨、润物无声的效果。

  身边故事,共同铭记;身边榜样,共同学习。今天,我们一起走近咱厝的身边人、身边故事。