微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽:男子冒险下水救人被确认为见义勇为
来源:泉州文明网 发布时间:2018-04-12 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

何圳峰获颁“见义勇为确认证书”

  冒着危险下水救人的何圳峰,其救人行为已被丰泽公安分局确认为“见义勇为”。11日,丰泽公安分局及丰泽区见义勇为协会向何圳峰颁发“见义勇为确认证书”,表彰其勇救落水阿婆的英勇行为。

  今年3月18日晚,黄阿婆到西湖公园散步,在湖边护栏休息打电话时,不慎掉进湖里。何圳峰在湖边散步经过,看到情况危急,不顾个人安危,迅速跳到水里,在岸上另外3名热心男子的协助下,将黄阿婆救上岸。120及派出所民警等相继赶到现场,将黄阿婆送往医院救治,过后黄阿婆脱险。

  丰泽区见义勇为协会相关负责人介绍,经过前期走访调查核实,何圳峰冒着生命危险下水救人的行为,根据相关规定,可以确定为“见义勇为”。

  丰泽公安分局政委、丰泽区见义勇为保护工作委员会副主任杨振刚为何圳峰颁发“见义勇为确认证书”,同时为其送上慰问金。何圳峰说,会珍惜荣誉,把见义勇为当作一种人生财富,尽己所能,将社会正能量传递给更多人。

  据了解,何圳峰的父亲何汉平,早年在泉州市汽车运输总公司担任客车驾驶员时,曾协助警方抓获抢劫乘客的歹徒,并第一时间将受伤乘客送往医院救治,获得市级见义勇为个人称号。“能帮的尽量帮,大家都做好事,社会才会和谐顺畅。”何圳峰从小受父亲教导,并一直坚守着乐于助人的信念。(泉州晚报记者 廖培煌 通讯员 林森烽 实习生 赖章平)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved