微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区两人入选2017年福建基层“最美人物”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-20 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近期,由省委宣传部主办的2017年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选活动揭晓,在全省10名“最美人物”获选人中,鲤城区有两人入选。

  此次评选共分为最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美村官、最美生态建设者、最美志愿者、最美社区工作者、最美文化工作者10个类别,每个类别评选1名。鲤城区泉州七中教研室副主任杨利获评“最美教师”,开元街道东北社区已故的党支部书记、居委会主任汪丽玉获评“最美社区工作者”。

  泉州七中的杨利老师堪称我省中学科技教育领域的代表人物。他自2001年参加工作以来,指导学生获得2项世界机器人奥赛金牌、17项全国金牌,累计获得315个市级以上科技创新大赛和机器人竞赛奖项。这些成绩也撑起了泉州七中“全国科技教育创新十佳学校”及“创新之星”等荣誉。已故的“最美社区工作者”汪丽玉,扎根社区15年,舍小家为大家,始终把人民群众的安危冷暖挂在心间,全身心投入到社区建设中。患病期间,她承受着癌症病痛的折磨,仍心系社区,做好服务群众的每一件事,为社区的管理和发展鞠躬尽瘁。

  杨利与汪丽玉的先进事迹展现了当代鲤城儿女良好的精神风貌和崇高的道德水平。他们的事迹也将激励更多的鲤城人投入到“新福建”和“五个泉州”建设大局,奋力谱写新时代鲤城发展新篇章。(泉州晚报 邱佳鑫)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved