微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州一批见义勇为困难人员获资助
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-14 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  省市两级见义勇为基金会协会再次联手精准扶贫

  泉州一批见义勇为困难人员获资助

相关领导为受助人员颁发扶助金

  昨日,福建省、泉州市两级见义勇为基金会、协会再一次联合开展精准扶贫活动,泉州市一批见义勇为困难人员或其家属因此获得资助。

  为了给予见义勇为人员或其家属更多的关心、爱护和帮助,省见义勇为基金会在今年继续加大了对见义勇为困难家庭的帮扶力度,安排了近200万资金,帮助全省50户困难家庭解决实际问题。根据每个家庭的困难情况,发放的精准帮扶资金也不一样,3万元至6万元不等,泉州市见义勇为协会同时予以“配套”精准扶贫。

  在昨日的精准扶贫活动中,刘利广等泉州市见义勇为困难人员或其家属获得福建省见义勇为基金会数额不等的精准扶贫资助。其中,刘利广5万元、李永克3万元、李荣议5万元、傅永义3万元、陈连周3万元;胡长泰获得3万元住房困难资助;李小云获得3万元医疗救助。其中,2户家庭得到泉州市、县两级见义勇为协会的配套资助,其中李荣议由泉州市、晋江市见义勇为协会各配套帮扶4.5万元,晋江市安海镇政府配套帮扶2万元;胡长泰家庭由泉州市见义勇为协会配套帮扶租房补贴2万元。

  活动中,泉州市见义勇为牺牲人员许民忠家庭获得安溪县湖头镇资助的20万元安居工程扶贫补助。福建省“工委会”副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市公安局党委副书记、系统党委书记、副局长柳新群,市公安局党委委员、政治部主任李森建、泉州市见义勇为协会会长李永木等为受到资助的见义勇为困难人员或其家属颁发扶助金。安溪县湖头镇党委书记黄永岗代表湖头镇向许民忠家庭颁发20万元安居工程扶贫补助金。(东南早报记者 陈祥木 通讯员 杨晓民 陈珊珊 文/图)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved