微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江区举办第二届道德模范暨十大“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”颁奖仪式
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

颁奖仪式现场

表彰现场

  近日,洛江区第二届道德模范暨十大“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”颁奖仪式在马甲镇永安村举办,表彰6名第二届道德模范,40名“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”。

  颁奖仪式上,洛江区委常委、宣传部部长金玲珊在致辞中表示,近年来洛江区大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,在全省率先开展孝心村创建,广泛开展“践行好家训,培育好家风”活动,持续开展“学弟子规,做文明人”等各类主题道德实践活动,公民道德素质进一步提高,涌现出一大批体现社会主义道德要求的先进典型。她强调,道德模范和好婆婆、好媳妇、好丈夫、孝子,是全社会的宝贵财富。要建立有利于典型人物成长的有效机制,让他们得到社会的敬重,获得广泛的喝彩。要在全区形成关爱、支持道德模范和好婆婆、好媳妇、好丈夫、孝子的良好氛围,在政策导向、救助措施、荣誉奖励等方面都要加以支持,让全体群众学有方向,学有动力。

  本次评选表彰活动旨在通过典型的示范带动,通过榜样的力量,引导群众对照典型,激浊扬清,修正言行,激励人们见贤思齐、择善而从,学先进、赶先进、当先进,让社会主义核心价值观在全区蔚然成风。经推荐,参加各类道德模范评选候选人共26名,参加十大“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”评选候选人共193人、覆盖全区46个村(社区)。经过组委会筛选审议、微信公众投票、公众代表投票和组委会成员投票等程序,最终评选出第二届道德模范6名,“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”40名。

  本次受表彰的对象中,有孝老爱亲的榜样、有敬业奉献的表率、有见义勇为的榜样、有助人为乐的楷模,有好婆婆、好媳妇、好丈夫、孝子。他们以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。在他们身上集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,集中体现了洛江人民共同的精神气质,是洛江区最宝贵的精神财富。

  获评十大“好媳妇”之一的郑春霞,结婚以来,始终坚持自尊、自信、自立、自强,心怀一颗感恩的心和印尼归侨的公婆相处,和爱人相守,和孩子共同成长,家庭关系处理得和谐美满。她表示:“孝敬父母是每个子女应尽的义务,我只是做了最平凡的事情,有了这个荣誉后,我还将一如既往孝敬双方父母,让我的家庭和谐美满。”(洛江区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved