微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江:环卫工人捡钱包 拾金不昧还失主
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-14 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  9日,晋江滨江派出所接到来自江西的林先生报警称,其在接待客户时不慎将内有身份证、银行卡、票据及现金4000元的钱包遗失了,请求民警帮忙寻找。目前,失主林先生已在民警的帮助下找到钱包。

  经了解,8日晚,来晋江陈埭镇洋埭村做鞋材生意的林先生陪外地客户吃完晚餐,在回家下车掏钥匙过程中,不慎将钱包遗落在了路边。第二天,他因需要向外地汇款,才发现钱包不见了。在回到陪客人去过的地点寻找无果后,焦急无奈的他只好到派出所报警。民警迅速出警到达现场,了解情况后立刻调取周边视频,并发动村级巡逻队一起寻找,不到两个小时,村级巡逻队就找到了捡钱包的人。

  原来,捡到钱包的是55岁环卫工人王某。她捡到钱包后,发现钱包内没有失主的联系方式,且在原地等了很久却没等到失主。随后,她一边继续工作一边联系洋埭警务室的值班人员,并留下了自己的联系方式。林某找回钱包以后非常感动,从钱包内拿出现金要给民警和王某致谢,但被谢绝了。(泉州晚报记者 庄金泉 通讯员 肖文楷 实习生 戴惠萍)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved