微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2017年泉州市“道德模范故事汇”基层巡演走进南安
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  

  演出现场

  讲述道德故事,弘扬模范精神。2017年泉州市“道德模范故事汇”基层巡演走进南安鹏峰中学,当地有关部门领导、干部职工以及群众代表、中小学校师生代表共计400余人一同观看了演出。

  巡演内容形式多样、生动活泼,涵盖了歌舞、小品、相声、器乐演奏等各类文艺节目,展现了大家学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。小品《归来》演绎了全国道德模范连于妹为了一个承诺,半个世纪照顾邻居智障儿的事迹,道出了道德模范受人敬重的真谛。女声独唱《最美的是你》,深情歌颂了道德模范们不计较、肯奉献的宝贵精神。相声《究竟谁美》以道德模范典型故事为模型,带大家在欢声笑语中认识了模范楷模。诗朗诵《杜鹃映红的布依族女人》,讲述了全国道德模范提名奖获得者罗永秀的故事,感动了台下众多观众的心。还有二胡合奏《赛马》、群舞《偶伴》、诗词吟唱《满江红》、男女声二重唱《以人民的名义》等精彩节目,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。

  据悉,自2012年以来,“泉州道德模范故事汇”巡演活动已经连续举办了6年,各地故事汇巡演累计40多场,推进市民培育和践行社会主义核心价值观,形成了礼遇帮扶道德模范的浓厚氛围。2017年泉州市“道德模范故事汇”基层巡演活动共分6场,活动将持续到8月。

  本次南安专场演出由泉州市委文明办、泉州市文联主办,南安市委文明办、南安市文联、南安市诚信促进会承办。(南安市委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved