微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
惠安小岞表彰20对 “敬老爱亲之星”
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

小岞镇第二届“敬老爱亲之星”表彰现场

小岞20对“敬老爱亲之星”受表彰

  日前,惠安县小岞镇第二届“敬老爱亲之星”表彰大会暨关爱贫困母亲启动仪式在镇文化中心举行,现场授予康顺民、李亚秀等20对夫妇“敬老爱亲之星”荣誉称号,并颁发奖牌和胸章一枚。

  据悉,本次评选表彰活动由小岞镇文明办、计生协会、团委、妇联、镇农村离任主干协会联合主办,泉州小岞同乡会协办,通过各村、各单位和广大群众共同推荐,经过初步资格审查、入户调查、网络投票、组委会审定等公开程序,共评选出20对孝悌夫妇典型,他们的共同特点是,用亲情守护着一个个完美的家,让家充满温暖,弘扬中华“敬老爱亲”传统美德,营造和谐社会氛围。

  表彰会上,主办方以短片的形式播放了20对“敬老爱亲之星”的典型事迹,向与会者讲述“孝星”们敬老爱亲的感人故事。前群村的康才兴、庄荷胜夫妇坚持照顾姐姐康憨罪60余年。康憨罪从小双目失明,生活无法自理,至今尚未婚嫁。该夫妇主动担负照顾姐姐的责任,60年如一日照顾着康憨罪,不求回报,不离不弃,让康憨罪能正常生活,更能感受到亲人的关心、关爱。

  后内村李宗宝、康春琼夫妇精心照顾患耳眼二级残疾的母亲康虾美。20多年来,坚持为老人打扫房前屋后,清洗床铺、衣服,保证其正常的生活所需,让老人享受基本医疗保障。2015年,老人所住的旧房漏水、地湿,该夫妇花了将近10万元为老人翻建新居,改善老人居住条件,让老人有关舒适的环境。本次评选出来的20对“敬老爱亲之星”,不乏有上述感人事迹,他们从日常小事做起,大孝无边的道德力量得到了社会的广泛认可和普遍赞誉。

  会上,该镇还举行了关爱贫困母亲启动仪式,向全社会发出“感恩母亲,孝行小岞”的倡议书,呼吁全镇广大儿女继承发扬孝德传统,积极倡导孝行小岞。(记者 林杰 通讯员 张惠玲)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved