微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市“道德模范、身边好人”巡讲走进丰泽区浔美社区
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-15 责任编辑:黎灵寿 程兴华

胡雯讲述道德模范先进事迹

参加活动的学生发表感言

活动现场

活动现场

  5月12日下午,2017年度“泉州市道德模范、身边好人”基层巡讲活动在丰泽区浔美社区隆重举行。市委文明办副调研员叶长青、市委文明办主任科员程兴华、区委文明办主任科员叶生荣等领导参加了活动,城东街道居民群众和浔江小学师生近200人参与。

  巡讲会上,泉州小树林语言艺术学校校长曲燕讲述了第三届泉州市道德模范缪菊云身为母亲的责任和坚强,他的丈夫和三个儿子相继精神异常,缪菊云用瘦弱的身躯撑起了整个家,替儿子们遮风挡雨,深情诠释了何为“天之大,唯有你的爱是完美无瑕”。泉州市烟草公司丰泽分公司客户经理陈镠霏讲述了第五届泉州市道德模范曹帮金、朱正萍夫妇勇救三名落水人员的英雄事迹,体现了新时期对雷锋精神的继承和发扬。国网泉州供电公司营销部胡雯深情讲述了第五届全国道德模范提名奖获得者、第四届福建省道德模范、第四届泉州市道德模范连于妹照顾邻居傻子阿祖的感人事迹,半个世纪的承诺,一生的情缘。

  现场最感动人的是黄宝兰,她本人就是道德模范和身边好人,刚出院的她坚持到会场讲述她的亲身经历。黄宝兰一家四口无一不是病人,大儿子脑瘫、二儿子患有自闭症和多动症、丈夫糖尿病和高血压,黄宝兰患上乳腺癌和子宫癌。她表示,几十年来没能睡上一个囫囵觉,睡得最好的是在医院手术的时候,麻醉药一打,啥事儿都不用操心了,她知道怨天尤人没有用,一家老小都等着她,她必须坚强地活下去,“我活着,孩子才有希望!”黄宝兰对孩子们对孩子们不离不弃,坚强面对生活中的种种不幸,感动了现场所有的听众。

  四位巡讲成员声情并茂的演讲道德模范的事迹,感到了现场的每一个聆听者。巡讲后,多位听众发表感言,表示此次巡讲展示了模范们的孝道、助人等中华民族美德的传承,自己会向英雄致敬、向模范学习。通源社区的蔡燕萍表示,自己听了之后心情很沉重,跟他们相比,自己的困难算的了什么呢,自己要向模范们的顽强和乐观学习,也鼓励她们要顽强地活下去,要相信,在党和政府以及社会各界的关心下,她们不是孤单的,她们会越来越好的。

  现场,叶生荣发表致辞并表示,将以这次巡讲活动为契机,以各位道德楷模为榜样,深入开展精神文明创建活动,认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,拓宽领域,创新载体,丰富内涵,在全区迅速掀起人人崇尚道德模范、人人关心道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范的热潮,在全社会唱响主旋律、弘扬新风尚,实现新跨越,为推动丰泽区经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  本次活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、丰泽区文明委共同主办,区委文明办、城东街道党工委承办,泉州晚报社、泉州广播电视台、东南网泉州站、泉州网、泉州文明网、城东街道浔美社区、浔江小学协办。(丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved