泉州:学校联合银行首创学校积分制 信用积分兑换礼品
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-10 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  安溪第十八小学联合银行,在全省首创学校积分制——

  “小手拉大手”守信尚德

相关负责人为积分高的孩子家长授信

  孩子们在校、在家的良好品行和取得的进步都可以转化为信用积分,信用积分可以兑换礼品,信用积分高的学生,银行还会在学校大会等场合对其家庭成员进行授信,并在助学贷款等方面给予优惠政策……当前,我国正积极推进社会信用体系建设,信用正成为一个人最重要的财富。诚信,更应从小抓起。安溪第十八小学联合安溪县农村信用社,率先在全省创建学校积分制,让学生和家长在参与信用建设活动中拥有“获得感”。

  现场 学生领奖品 家长获授信

  近日上午,安溪县第十八小学综合楼大厅屏幕上,播放展示着各班“尚德信用合作社月冠军”获得者的个人风采,安溪县农村信用合作联社送来的“诚信礼品”陈列两旁。

  当天上午,11月份“尚德信用合作社”积分兑奖活动举行,钟晓云校长祝贺各班本月诚信积分冠、亚、季军,希望他们再接再厉,遵守家规、班规、校规和社会各项法纪,积极参加学校、班级各项活动,争当“诚信小公民”。

  据了解,这是该校本学期第七周开展“尚德信用合作社”积分兑奖活动,信用积分高的学生可兑换安溪县农村信用社“三有书屋”免费借阅卡及水杯、抱枕等诚信礼品。

  11月30日下午,由安溪县诚信促进会、安溪团县委、安溪县教育局主办,安溪县第十八小学承办的安溪县中小学生“做诚信小公民”主题教育活动启动仪式暨县第十八小学“做诚信小公民”主题队日活动上,安溪县信用社负责人,为在信用积分评比中表现优异的首批三名六年级学生家长进行授信,给予最高30万元的信贷额度。


相关报道