石狮推出执行新举措 公交车成“失信流动曝光台”
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  公交车成了“失信流动曝光台”

  把公交车变成寻找失信被执行人的流动平台,借用群众的眼睛寻找他们。日前,石狮法院推出执行新举措,通过在公交车上发布执行悬赏公告,向全社会悬赏征集失信被执行人的行踪及财产线索。此举在福建省基层法院尚属首创。

  据介绍,为加大对被执行人名单信息曝光力度,提升执行质效,日前,石狮法院按照人流量、公交车路线及被执行人所在地契合情况,把36份悬赏公告分别张贴在石狮T01路(塔前汽车站-泉州海洋学院)、T05路(塔前汽车站-黄金海岸)、T06路(塔前汽车站-祥渔村委会)、T07路(塔前汽车站-石湖码头)、T08路(客运中心站-东埔一村)、T18路(服装城客运站-东店)等6条公交车路线的30辆公交车上,把公交车变成失信被执行人曝光流动台。

  此次曝光的悬赏公告内容包含失信被执行人的姓名、照片、身份证号码、执行标的等具体信息,号召群众提供公告上被执行人藏匿、转移财产的线索,并承诺“如果提供的线索使得案件得以执行的,将按举报执行人财产处理额给予一定比例的奖励”。

  “上述公交车路线途经市区及永宁、祥芝、锦尚、蚶江、鸿山等地,执行悬赏公告随着公交车瞬间遍布石狮各个区域,群众可在第一时间提供线索。”石狮法院相关负责人表示,公交车“载”着失信者的信息满城走,使得执行悬赏公告由静态发布升级为动态宣传,以此来加大执行宣传力度,为“基本解决执行难”营造浓厚的舆论氛围。(泉州晚报通讯员蔡美婷 记者詹伟志)


相关报道