泉港区召开创建“诚信经营示范街区”联席会
来源:泉州文明网 发布时间:2018-09-13 责任编辑:黎灵寿 程兴华

联席会议现场

  为建立健全社会信用体系,维护公平、公正市场竞争秩序、切实保障消费者合法权益,12日,泉港区召开创建“诚信经营示范街区”联席会。泉港区委宣传部、区委文明办、区市场监督管理局等12个相关责任单位参会。

  会议详细介绍了福建省“诚信经营示范街区”创建考评情况,并就创建迎检推进工作采取“统一部署、分头整治”的办法,从组织领导、宣传教育、管理措施、诚信经营、环境优美等方面对该区“诚信经营示范街区”的创建进行安排部署。会议还对迎检工作责任分解、“诚信经营示范街区”的创建标准等展开讨论,并就存在的问题以及下一阶段的工作计划进行交流。

  会上强调,“诚信经营示范街区”创建活动是创建全国文明城市、省级文明城区的一项重要内容,希望各责任单位根据职责分工,定期组织开展各类专项整治,规范各类市场主体,加强对商品质量的监管,严格规范各类经营行为,营造良好的交易环境,全力推进创建工作。(泉港区委文明办 李晓华)


相关报道