9800元现金归还失主 泉州K307路钟师傅真赞!
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  9800元现金归还失主

  K307路钟师傅真赞!

  昨天上午10时30分许,钟海师傅驾驶K307路(原36路)公交车到达首末站红星美凯龙站,和往常一样,抄起扫帚就打扫卫生。扫到后排最右侧,他发现两个包落在座位上,打开一看,里面竟有一大叠现金!

  钟师傅介绍,发现包后,他有意识地将包挪到前排监控正下方。翻开查看,手挎包的夹层里都是现金,旁边还有个信封,里面也全是百元大钞。看到这么多钱,钟师傅吓得赶紧向公司汇报情况,都来不及细数究竟有多少钱。

  将包上交后,钟师傅继续按原计划发班营运。经泉州公交公司三分公司工作人员清点,两个袋子里的现金加起来有9800多元。另一边,失主刘女士从洛江万安农贸市场站点下车后,到了家门口,才惊觉自己的两个手提袋都不见了。“我当时急得眼泪都快出来了!”

  刘女士说,自己当天上午出门买东西,本打算回家顺路到银行存款。由于自己有些感冒,出门前又吃了感冒药,整个人有点昏沉,从海峡银行(浦西)站上车后,就将手提袋放在座位旁边,闭眼养神,没想到竟然睡着了。她本来是要在洛江交通局站下车存款的,由于坐过了站,只好先回家,把手提包都忘在了脑后。

  “还好遇到好心司机!”刘女士表示,经现场核实,手提袋内的钱物一样不少。由于钟师傅仍在上班,刘女士就写了一张感谢信,表达对钟师傅的感激之情。

  “这事都是我应该做的。”收到感谢信后,钟师傅满心欣慰。他是江西萍乡人,今年32岁,来泉州开公交已经2年多了。而他53岁的父亲也在泉州开公交车,父子俩一起干,慢慢就习惯了这里的工作和生活。

  对于钟海师傅拾金不昧的好人好事,泉州公交公司三分公司表示,将根据规定,对他进行一定的经济奖励和通报表扬。(海峡都市报记者 陈建辉 通讯员 张雅静 文/图)