石狮开展“诚实守信、决胜执行难”主题闽南四句作品征集评选活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-07-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,由中共石狮市委宣传部、中共石狮市委文明办、石狮市人民法院、石狮市教育局、石狮市文联共同举办的“诚实守信、决胜执行难”主题“闽南四句”作品征集评选活动正在进行,活动至7月30日截稿。此次活动旨在维护法律尊严和权威,保护当事人的合法权益,构建诚实守信的社会信用体系,引导全社会树立遵守法律和自觉履行人民法院生效裁判的意识。

  作品要求以“诚实守信、决胜执行难”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“坚决维护法律尊严,自觉履行法院判决”“守法诚信光荣,违法失信可耻”“一处失信,处处受限”“打击老赖,法院在行动”等为创意切入点和创作内容。作品应当是2017年以来新创作的原创作品,词句简洁、融入石狮元素,内容健康向上,句式工整,以同韵同调为结尾,朗朗上口,便于传唱。

  作品主要通过三种方式投稿。一是网络投稿,第一步添加石狮市人民法院官方微信公众号“石狮法院”,第二步回复公众号【闽南四句】,第三步输入编写的作品以及姓名、联系方式、身份证号、所在地(所在单位)等信息即可投稿。二是邮箱投稿,将作品发送至sssrmfy@126.com,作品后面注明作者姓名、联系方式、身份证号、所在地(所在单位)。三是信封投稿,将作品寄送到石狮市人民法院政治处收(信封上标注“闽南四句”),作品后面注明作者姓名、联系方式、身份证号、所在地(所在单位)。

  据悉,8月上旬,主办单位将于对征集到的“闽南四句”作品进行评审,择优选出20件优秀作品,投放到网上进行投票,分别票选出十佳“诚实守信、决胜执行难”主题“闽南四句”作品,并对获奖作品给予奖励。(石狮市委文明办)