泉州丰泽法院开展第9期“夜鹰行动” 拘留17名“老赖”
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-14 责任编辑:黎灵寿 程兴华

80余名法院干警参与当晚夜间执行行动

夜间执法现场

  6月12日晚,泉州市丰泽区人民法院大院内,一场夜间执行活动动员大会在此举行,泉州市中级人民法院院长陈明到场作动员讲话。

  据悉,当晚是泉州丰泽法院开展的第九期“夜鹰行动”,由该院院长杨武能带队前往被执行人住所地开展突击执行行动,行动持续4个小时,共涉及21起案件,当场履行3起,和解4起,依法被采取司法拘留4人。本次“夜鹰行动”还邀请部分人大代表、政协委员、廉政监督员、媒体记者等参与见证执行行动,“零距离”感受和监督执行工作。

  泉州丰泽法院有关负责人介绍,今年是最高人民法院部署的“两至三年内基本解决执行难”的“收官”之年,全院上下坚决贯彻上级法院的决策部署,持续加大对“老赖”的打击和惩戒力度,突击开展“夜鹰行动”,用速度与激情诠释了宣战执行难的决心。

  据统计,泉州丰泽法院“夜鹰行动”开展9期以来,共出动警力400余人次,共涉案104起,其中,当场履行28起、和解27起、依法被采取司法拘留17人。(通讯员 王东飘 本网记者 林杰)


相关报道