微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市工商联开展诚信文明新风教育活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-08 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  近日,石狮市工商联开展以“守法诚信”为主题的文明新风教育活动,组织机关全体干部职工到晋江市非公经济领域法治教育基地参观学习。

  晋江市非公经济领域法治教育基地通过“企业的红线”“精英的浮沉”“员工的诱惑”“犯罪的苦涩”四个章节,介绍了非公经济领域常见的刑事犯罪及典型案例,分析犯罪风险点及防控措施,剖析犯罪原因及犯罪成本,旨在提高非公有制企业及企业员工的法治意识和犯罪风险防控能力,自觉做到敬业守法。此外,《清风簌簌、千帆竞发》通过“亲清检商看泉州”“非公企业党建的晋江之路”“晋检经验再升级”,介绍了晋江市委市政府、检察机关助力非公有制经济发展,推进平安晋江、法治晋江建设的一系列举措及成果,让非公企业及企业员工感受晋江特色法治文化。

  通过参观学习,石狮市工商联机关干部职工深受教育,纷纷表示要加强自身的廉政意识,增强对守法诚信的认识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警,永葆廉洁本色。(石狮市文明办 石狮日报)


相关报道
中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved