微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮市举办“3·15”消费者权益日活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-03-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

工作人员现场受理消费者咨询

  “您看,这就是‘鬼秤’,随着单价的变化,法码的重量也在进行相应的变化。”“我要投诉,前几天买了一台电视机,看着看着就没有了影像。”“一看这种粗劣的外包装,就能断定是假香烟。”15日上午,以“品质消费·美好生活”为主题的2018年3·15国际消费者权益日活动和党员志愿服务活动在德辉广场中庭举行,现场接受群众咨询、投诉和举报。

  2018年“3·15”国际消费者权益日活动和党员志愿服务活动由石狮市市场监督管理局主办。活动现场,石狮市市场监督管理局、石狮市消费者委员会、泉州出入境检验检疫局石狮办事处、石狮市司法局、中国人民银行石狮市支行等15家单位共同开展维权和宣传活动,现场受理消费者咨询、投诉和举报,并演示作弊秤和介绍燃气表、水表的计量相关内容。据了解,今年的3·15国际消费者权益日活动结合党员志愿服务活动同步举行,石狮市市场监督管理局除在德辉广场开展宣传活动外,各镇(街道)的市场监督管理所也在各个辖区开展现场宣传活动。截至记者发稿前,共处理消费投诉63件,受理群众举报8件,咨询283件,发放宣传资料700余份。(中共石狮市委文明办 石狮日报社 记者周进文)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved