微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
仰恩大学举行银校诚信文化共建暨校园诚信文化节
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-26 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  10月25日,仰恩大学联合中国人民银行泉州市中心支行、中国农业银行泉州分行共同举办银校诚信文化共建暨校园诚信文化节活动。

  在大学校园开展“学征信、懂信用、讲诚信”教育活动和文化宣传,对于引导师生价值追求,提升师生社会道德水平、维护社会和学校安定稳定等方面都具有十分重要的意义。此次银校诚信文化共建包括:建立银校诚信文化宣传教育实践基地、开展校园诚信文化节系列活动、加强“双信”(征用+信用)管理教学科研互动、探索“以用促建”的有效共建模式以及开展深度学术交流及人员互聘等。

  现场,银校三方签订协议确立由仰恩大学将“双信”(征用+信用)管理课程纳入教育教学计划,同时银校三方利用各自的专业优势,共同开展有关信用体系建设、征信理论与实务等方面的课题研究,共同为仰恩大学经济、金融相关行业学生提供论题指引与论文指导。

  中国人民银行福州中心支行征信管理处处长沈良辉认为:“此次合作不仅是建立高校系统征信宣传教育机制的一种有益探索,更重要的是它对大学生这个关键重点群众的公益价值和社会价值的引导与践行,并有望进一步推动长效、共赢的银校合作模式及良好的校园诚信文化和社会信用文化氛围的形成。”

  仰恩大学党委书记庄哲峰也表示,将以此次活动为契机,通过与银行系统卓有成效作用的探索和实践合作,充分发挥诚信文化宣传教育基地的主阵地作用,积极开展多形式、全方位、有新意的诚信宣传教育和研究,把诚信文化宣传教育基地建设成为泉州市诚信文化的示范高地和研究基地,形成银校共建的特色品牌。(东南网记者 谢玉妹)


相关报道
泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved