微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽法院组织召开金融审判执行工作联席会议
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-27 责任编辑:黎灵寿 程兴华

会议现场

  为进一步防控金融风险、助力金融安全,9月25日下午,丰泽法院组织召开辖区金融机构审判执行工作联席会,就加强人民法院与金融机构之间的沟通协调,强化涉金融审判执行案件办理,防范化解金融风险等问题进行研讨会商,共同为服务辖区经济社会发展,构建社会诚信体系出谋划策。

  会上,各金融机构代表踊跃发言,对健全涉金融债权审判执行案件长效机制提出意见和建议,并就实际中遇到的法律问题现场向法官进行咨询。希望借助“联席会议”这个平台,加强与法院在涉金融案件审判执行等方面的交流协作,进一步服务好丰泽区经济社会的发展。

  丰泽法院党组书记、院长杨武能作了总结发言,他表示,要着力提高金融审判效率,尽快实现金融债权,加强司法应对,积极稳妥处置“僵尸企业”,运用破产重整等法治手段化解产能过剩,促进资源优化配置,助力经济转型升级。要进一步深化完善法院与政府有关部门及金融监管部门和各商业银行的联席会议会商机制,促进审判与金融监管、金融机构的业务交流和良性互动,及时向政府部门、金融监管部门和金融机构提出切实可行的意见建议,帮助完善制度机制建设,查堵管理漏洞,提高防范金融风险能力。

  据悉,近年来,受国内经济增速放缓与产业结构调整影响,实体经济持续下行,房地产、建筑业、制造业等风险不断暴露,并逐渐向金融领域传输,使得金融案件呈爆炸式增长态势。2016年1月至2017年9月中旬,丰泽法院共受理各类金融商事案件4771件,金融案件受理数居全市基层法院首位。(丰泽法院 王东飘)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved