微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区法院深化失信联合惩戒机制建设
来源:泉州文明网 发布时间:2017-09-21 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  9月19日,丰泽区人民法院与中国移动丰泽营销中心举行《关于对失信被执行人实施联合惩戒措施的合作备忘录》会签仪式,并当场对首批18名失信被执行人的手机号码设置失信提示彩铃。

  此次“失信彩铃”的定制与正式上线运营,是丰泽区法院在全市率先与中国移动合作,对失信被执行人进行限制。据了解,“失信彩铃”的定制对象,严格限制为已被丰泽法院纳入失信名单的被执行人。一旦手机号码被设置“失信彩铃”,通讯运营公司后台系统会自动将手机彩铃的内容强制更换为“您好,您拨打的机主已被泉州市丰泽区人民法院发布为失信被执行人了,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”,并将其推送给所有呼叫方。该“失信彩铃”设置完成后,机主无法自行取消或变更,只有在履行完毕生效法律文书确定的义务后,由丰泽法院向中国移动丰泽营销中心出具协助执行通知书及相关材料后才能取消。

  定制“失信彩铃”仅是第一招,丰泽法院与中国移动还将通过手机定位、限制入网、来电标记等方式对失信被执行人进行惩戒。通过电话号码标注的方式,无论是拨打还是接听被标注号码的电话,均在手机屏幕上显示“XXX已被纳入失信被执行人名单”的“标签”。

  丰泽法院相关工作人员介绍,对失信被执行人进行通讯限制,是丰泽法院深化失信联合惩戒机制建设,将“两年基本解决执行难”工作推向深入的又一创新举措。通过这一举措将失信被执行人第一时间“高调公布”给与其交往密切的人群,提醒注意交易风险,真正达到“一处失信、处处受限”的效果,督促其履行生效法律文书确定的义务。

  近年来,该法院紧紧围绕“基本解决执行难”的既定目标,始终坚持将执行工作作为“一把手”工程来抓,先后在全省率先推行LED执行曝光台、交警联动执行、夜鹰行动等执行新举措,积极回应人民群众的司法需求,有力彰显司法权威。2017年以来,该法院累计受理执行案件5079件,同比增幅51.4%,执行到位标的额3.18亿元,居全市基层法院首位。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved